Главная » 2017 » Июнь » 30 » Дмитровское управление Минсоцразвития МО напоминает:
10:48
Дмитровское управление Минсоцразвития МО напоминает:

В мае 2015 г. Бундестагом ФРГ принято решение об осуществлении гуманитарных выплат бывшим советским военнослужащим, находившимся в германском плену в годы Великой Отечественной войны, в размере 2 500 евро на человека в качестве «признания их особой судьбы».

МИДом России по дипломатическим каналам получена директива Федерального министерства финансов ФРГ от 30.09.2015 г. о выплате единовременного денежного пособия бывшим советским военнопленным (далее – директива), а также заявление-анкета получателя, памятка к заявлению – анкете и инструкция по заполнению заявления – анкеты.

Согласно директиве право получения выплат распространяется на военнослужащих Вооруженных Сил СССР, попавших в период Второй мировой войны во власть Германии в качестве военнопленных и находившихся на какой-либо срок в период с 22 июня 1941 года по 8 мая 1945 года в германских лагерях для военнопленных.

В директиве указывается, что пособие имеет сугубо личный характер и не подлежит передаче другим лицам (наследники бывших советских военнопленных не вправе подавать заявление).

Обращаем Ваше внимание на то, что пособие не выплачивается бывшим узникам фашистских концлагерей, попавшим в плен будучи мирными жителями (не военнослужащими), в т.ч. в несовершеннолетнем возрасте.

Срок приема документов заканчивается в октябре 2017 года.

Для оформления документов на выплату предполагаемому получателю необходимо обратиться в отдел обеспечения социальных гарантий Дмитровского управления Минсоцразвития МО по адресу: г.Дмитров, ул.Профессиональная, д.3 (Строймаркет «ЦентрСтиль», 2 этаж, каб.7), приемные дни: Пн., Ср., Чт., с 9.00 до 13.00, с 14.00 до 16.00, тел. 8 (496) 222-38-01.

 

Просмотров: 163 | Добавил: КраснощековаТС | Теги: информирует:, Дмитровское, МО, МИНСОЦРАЗВИТИЯ, управление | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar